-全質譜篩檢-

民間電商唯一!國際最快速的「食安把關利器」在無毒農

  • 2022/08/30   作者-珮珮
民間電商唯一!國際最快速的「食安把關利器」在無毒農
無毒農實驗室與農委會藥毒所合作,是目前台灣唯一使用藥毒所研發「農藥殘留質譜快檢」技術的民間電商,目前台灣農產品出口也是透過這個「食安把關利器」先檢驗後出口,在無毒農買的每一個蔬果,都擁有外銷等級的農藥殘留檢驗!
【民間電商唯一!國際最快速的農藥殘留檢驗在無毒農】
打給厚,哇喜實驗室特派員珮珮!今天郵差送來一封價值連城的信件,原來是無毒農實驗室的實驗人員小嫻8月參加農委會藥毒所【農產品中殘留農藥質譜快檢技術】進階班課程,並且通過質譜快檢技術實作考核的證書!
⠀⠀
為什麼要上課呢?由於農產品中農藥殘留非常微量,大概就像一個沙坑中要找一粒沙子的難度,因此檢驗工作必須非常嚴謹,分析技術也需要經過專業訓練,結果才能更有公信度!
⠀⠀
農粉們,我們仔細看看參與名單,你發現亮點了嗎?

唯一擁有質譜快篩技術的電商

此次受訓參加單位包括政府單位,有涵蓋全台50%蔬果的雲林漢光果菜生產合作社、中農、北農、桃農、三重果菜市場等,以及相關檢驗公司,其中惟有無毒農是民間電商。
質譜快篩雖然較快速,每天能檢驗的數量仍然有限,各位農粉想想「整個新北市」挑5水果店抽驗V.S「板橋區文化路」挑5間水果店抽檢,差別有多少?這也就是無毒農自行建立質譜快篩實驗室的原因,希望給農粉們加倍的安心保障!😘

無毒農擁有台灣外銷等級的檢驗

農委會藥毒所研發當今國際最快速的「農藥殘留質譜快檢」技術,已取得多國發明專利。雖然他速度快,卻一點也不馬虎,目前台灣出口也是透過這個「食安把關利器」先檢驗後出口,降低藥檢不合格退運或銷毀的風險,保障台灣農友與農產。
⠀⠀
在無毒農支持一顆農民用心栽種出的蔬果,都用心的附上認真把關的實驗人員、外銷等級的農藥殘留檢驗、當然還有把農粉當家人的溫暖服務❤️每一口都充滿了甜蜜與感恩呢!
⠀⠀
相關資訊來源:行政院農業委員會農業藥物毒物試驗所
🔶用行動支持無毒蔬果:https://go.greenbox.tw/3Kvn19S
🔶無毒農每日安心檢驗表:https:// go.greenbox.tw/3pJ8f5Z


好的水果,需要您的支持!
請按讚
加入好友
我要分享文章